Свадьба, это в первую очередь праздник жениха и невесты. Но не стоить забывать и о тех людях, которые в этот день разделяют с вами это праздничное событие. Стоит подумать о гостях, об их комфорте и хорошем настроении. Торжество должно быть интересным и весёлым для всех. Чтобы разнообразить вечер приглашённых на свадьбу, воспользуйтесь зонированием праздничного пространства.
Последние несколько лет в нашей стране стали очень популярны сладкие столы или кэнди-бары – это украшенные стилизованные зоны с различными угощениями и сладостями, очень любимые гостями-сладкоежками. Такая зона имеет не только функциональное значение, но и декоративное. Мало кто останется равнодушным при виде такой красоты!
Как должна выглядеть сладкая зона на свадьбе
Не стоит забывать, что кэнди-бар, это не просто стол со сладостями. Сладкую зону следует превратить в интересный декоративный элемент, который будить радовать и привлекать всех присутствующих. Поэтому особую значимость имеют не только сами сладости, но и нарядные оформление. Из чего оно может состоять:
- Тематические фигурки.
- Флажки.
- Указатели.
- Стильная посуда.
- Гирлянды.
- Декоративные клетки для птиц.
- Живые и искусственные цветы.
- Объёмные надписи из пенопласта.
- Красивая скатерть.
- Интересный задний фон.
- Свечи и т.д.
Можно доверить декорирование сладкой зоны профессионалам, но если вы уверены в своей неуёмной фантазии, можете украсить её самостоятельно. Было бы желание.
Теперь немного поговорим о том, какие выбрать сладости. По сути, они могут быть любыми. Всё зависит от ваших пожеланий. Но всё же более интересно будут смотреться угощения, которые интересны на вид. Это может быть домашнее печенье, леденцы, макаруны, безе, цукаты, капкейки, мороженое, зефир, сладкая вата и многое другое. Приветствуется разнообразие, так как у гостей должен быть выбор. Подготавливая меню для сладкой зоны, обязательно учитывайте погодные условия. Особенно каверна летняя жара – многие изделия могут просто-напросто растаять, причём за считанные минуты.
Как лучше оформить сладкую зону
В первую очередь, сладкая зона должна гармонично сочетаться с оформлением свадебного зала. Будет замечательно, если декоративные элементы будут перекликаться. В этом случае сразу будет видно единство композиции.
Большое значение имеет посуда. Прозрачная и лаконичная смотрится более выигрышно. Это могут быть глубокие тарелки, вазочки, баночки и т.д. В такой посуде гостям будет удобно разглядеть содержимое. Не ставьте посуду на один уровень. Кэнди-бар будет смотреться намного интереснее, если вы расставите все угощения на разные уровни, создав тем самым эффект многоярусности. Это и практично и более приглядно.
Полезными будут различны указатели и таблички. Они не только выглядят стильно, но ещё и очень полезно для гостей. Так им будет намного легче сориентироваться в сладостях.
Следуйте этим советам и у вас на свадьбе обязательно получиться отличная сладкая зона.